В. ПУТИН: ХОЗЯЕВАМИ ЗЕМЛИ В РОССИИ СТАНОВЯТСЯ СОРНЯКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В. ПУТИН: ХОЗЯЕВАМИ ЗЕМЛИ В РОССИИ СТАНОВЯТСЯ СОРНЯКИ

22.04.2002

Пока мы спорим, кто будет владеть землей, ее хозяевами становятся сорняки. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин на заседании в Кремле Госсовета РФ по вопросам оборота сельскохозяйственных земель. Глава государства отметил, что в настоящее время вместо цивилизованных земельных отношений в стране развивается "серый рынок" и спекуляция, как правило, сопровождаемая коррупцией.
Президент России подчеркнул, что в результате идет "растаскивание земельного фонда, а наши граждане до сих пор не могут в полной мере реализовать конституционные права".
Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность по поводу того, что в России нет даже элементарного уважения к правам собственника. Президент РФ обратил внимание на то обстоятельство, что в стране по-прежнему нет не только "эффективного использования земли, но и полной картины об объемах площадей и их качестве". Глава государства выразил озабоченность в связи с тем, что до сих пор в полном объеме не решена задача составления земельного кадастра.
Владимир Путин также заявил, что понимает озабоченность тех, кто считает возможным законодательно запретить покупку земли иностранцами. Он напомнил, что право иностранцев покупать землю существует во многих странах. В то же время, по словам президента России, "возможно, на каком-то этапе, пока мы не урегулируем рынок, не поймем, что происходит в этой сфере, не следует спешить с продажей земли иностранцам". В.Путин отметил, что по данной проблеме должен быть достигнут национальный консенсус.
Глава государства указал, что на заседании Президиума Госсовета в пятницу, 19 апреля, в качестве одного из вариантов было предложено регулировать продажу земли иностранцам в приграничных областях и некоторых других районах специальными указами президента. Глава государства подчеркнул, что в законе об обороте земель сельскохозяйственного назначения должна быть прописана ответственность за нецелевое использование земли.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме