СКИНХЕДЫ УШЛИ В ПОДПОЛЬЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКИНХЕДЫ УШЛИ В ПОДПОЛЬЕ

22.04.2002

Погромов, которых со страхом ожидали в Москве, так и не произошло. Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации, региональных и общественных связей (УИРОС) МВД РФ 20 апреля по всей России не произошло каких-либо активных выступлений молодежных экстремистских организаций.
ГУВД Москвы, разумеется, заявляет о том, что это победа милиции, которая проводила трехдневную операцию "Вихрь-антиэкстремист" (19-21 апреля). Весь личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы. Милиция готовилась к массовым акциям скинхедов, приуроченных к дню рождения Гитлера, а также к дракам футбольных фанатов. В течение последнего месяца регулярно появлялась информация о том, что скинхеды намерены отметить массовыми беспорядками и избиениями всех "нерусских" 113-й день рождения Гитлера. Распространяли ее через интернет некие анонимные активисты "организации скинхедов". Результат - серьезное беспокойство иностранных посольств.
Стоит отметить, что опасения посольств были не беспочвенными, но к скинхедам отношения не имели. В Москве минувшей ночью неизвестными был избит третий секретарь посольства Великобритании в России Дэвид Аркли. Об этом РБК сообщили сегодня в ГУВД Москвы. Около часа ночи на ул. Арбат трое неизвестных кавказской национальности нанесли побои сотруднику британского посольства и скрылись на серебристом "Мерседесе". По предварительным данным, причиной драки послужило то, что стороны не поделили дорогу - кто кого должен пропустить.
Также стоит отметить, что за минувшие сутки в правоохранительные органы Москвы поступило 9 сообщений о якобы готовящихся взрывах, сообщили сегодня РБК в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. В частности, поступили сообщения об угрозе взрыва на станции метро Рижская, в аптеке Центрального административного округа по ул. Остоженка, в школе N112 в Б.Козихинском переулке. Все сообщения о взрывах оказались ложными.
Словом, в Москве скинхедов, которых перепуганная демпресса числила десятками тысяч, не обнаружено. Они куда-то пропали, видимо толпами ушли в подполье. Все было как обычно и в день рождения Гитлера: бесчинствовали кавказцы, шалили по телефону шизики и подростки.
РБК - Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме