ФРАНЦИЯ: ПРАВЫЙ МАРШ<br> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ: ПРАВЫЙ МАРШ

22.04.2002


Благодаря политике Израиля Европа правеет

Настоящей сенсацией стали итоги состоявшихся в воскресенье президентских выборов во Франции. По последним данным, за Жака Ширака проголосовали 19,7% избирателей, на втором месте лидер правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен с 17,06% голосов. И только третьим оказался глава кабинета министров страны социалист Лионель Жоспен (16,05%), которого считали основным конкурентом Ширака, а некоторые политологи называли даже главным претендентом на победу. Теперь во втором туре выборов, который состоится на Пасху 5 мая, бороться за президентство будут Ширак и Ле Пен.
Ле Пен вел предвыборную кампанию под близкими и понятными для рядового избирателя лозунгами: ?работа, порядок, родина?, он резко выступал за необходимость борьбы с иммиграцией из стран третьего мира и с уличной преступностью, которая, как и у нас, имеет ?черно-желтое? лицо, что также близко избирателю. Поэтому, он называет свой успех победой простых французов. И это справедливо.
А тем временем либерально-демократическая Европа плачет и стенает. Не на шутку перепугались все меньшинства, являющиеся, как известно, опорой современной демократии, в отличие от классической демократии, которая соответствовала изначальному смыслу слова и была властью народа, т.е. властью большинства. Лондонская ?Times? откровенно заявляет: ?что-то не в порядке с французской демократией?.
Конечно, во Франции, скорее всего, политического чуда не произойдет. И во втором туре победит политкорректный Жак Ширак, за которого уже призвали голосовать его прежние конкуренты - социалисты. Но невиданный успех правых весьма симптоматичен. Стоит напомнить, что Франция всегда была законодательницей политических мод и своего рода барометром общественных настроений Европы.
Кстати, стоит обратить внимание и на результаты выборов в ландтаг германской земли Саксония-Анхальт, которые также состоялись в воскресенье. Там кандидат от правых - христианский демократ Вольфганг Бемер одержал победу, набрав около 36,5% голосов. А премьер-министр земли Саксония-Анхальт, социал-демократ Райнахард Хепнер не только значительно отстал от него, но и уступил кандидату от коммунистов. Социал-демократ набрал лишь 18%, тогда как занявший второе место коммунист завоевал 20,5% избирателей.
Таким образом, на наших глазах происходит резкое поправение Европы. Не в последнюю очередь это связано, как это ни парадоксально, с ростом антисемитизмав странах Европы, спровоцированным израильской агрессией против Палестины. Конечно, Ле Пен известен, главным образом, своей борьбой с арабской иммиграцией во Францию, и в этом он является выразителем настроений и чаяний коренного, туземного населения страны - французов. Однако, будучи французским националистом, он является угрозой прежде всего для главного народа-интернационалиста - для евреев. Тем более что его публичное заявление, что Холокост - всего только эпизод мировой войны, обеспечило ему устойчивую ненависть со стороны еврейства.
В последнее время, как известно, Европу просто захлестнула волна антисемитизма. Об этом свидетельствуют многочисленные факты поджогов синагог и еврейских магазинов, многотысячные антиеврейские манифестации. Конечно, основными участниками антиеврейских акций являются проживающие в этих странах арабы, но происходят они с молчаливого одобрения туземного населения. Иначе, европейские политики, тонко чувствующие настроения своих избирателей, не стали бы так последовательно поддерживать Ясира Арафата.
?Рекордсменами? по антисемитизму в Европе являются как раз Франция и ее соседка Бельгия. Недавно американская еврейская организация Simon Wiesenthal Center даже распространила заявление под названием "Предостережение для путешествий", в котором всех евреев, намеревающихся посетить Бельгию или Францию, предупреждают о волне антисемитизма, которая захлестнула эти страны.
Лидеры еврейства, озлобленные пропалестинской позицией Европейского Союза, в последнее время сделали однозначную ставку на США, а в общении с европейцами фактически перешли на язык неприкрытых угроз и шантажа. Как сообщает ?Независимая газета?, Биньямин Нетаньяху в интервью телекомпании "Фокс" заявил, что позиция Европы в ближневосточном конфликте не должна приниматься во внимание, поскольку Европа, дескать, еще не рассчиталась за содеянное в годы Второй мировой войны в отношении евреев (!). Это новое слово еврейства: оказывается в Холокосте виноваты не только немцы, но - все европейцы!
А любимец российских телеканалов израильский вице-премьер Натан Щаранский в интервью одному русскоязычному телеканалу в США сказал, что теперь настала очередь американцев оказать помощь Израилю, в благодарность за то, что в свое время "мы помогли разрушить СССР". Куда как откровенно!
В воскресенье 21 апреля телекомпания NTV-International провела телемост, с помощью которого русскоязычная еврейская община Нью-Йорка смогла напрямую пообщаться с ведущими израильскими политиками. Как сообщает агентство MIGnews.com, на площади в Бруклине собралась большая толпа, которая аплодисментами приветствовала выступление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Шарон заявил о воодушевлении тем, что "Соединенные Штаты выражают свою солидарность людям Израиля". А министр иностранных дел Шимон Перес без всяких экивоков констатировал, что у Соединенных Штатов "нет выбора", и "они будут бороться на нашей стороне". Но самым откровенным был вездесущий Щаранский. Рассказав о ?необычайно чистых и благородных? методах уничтожения израильтянами палестинцев, которые и сравнить нельзя с тем как воюет Россия в Чечне или Америка в Афганистане, он подчеркнул, что ответ на нападки в адрес Израиля может быть только один - ?наша еврейская солидарность?.
Такое развитие событий чрезвычайно выгодно для России. Теперь все внимание мирового еврейства переключится на Францию, и мы можем вздохнуть спокойнее. В современных условиях евреям крайне важна лояльность России. И они об этом постоянно твердят. Так недавно Шарон в обращении к российским евреям одобрительно заявил, что израильтяне видят, как их "друг Владимир Путин и российский народ твердо стоят на позиции борьбы с терроризмом".
А сегодня на пресс-конференции главный раввин России Берл Лазар и вовсе оценил положение евреев в России, как более благоприятное в сравнении с другими странами СНГ и даже Европейского Союза. Как сообщает АПН, по словам Берл Лазара значительно хуже в плане антисемитизма обстоят дела в других странах СНГ, особенно на Украине. Берл Лазар даже заявил, что ?Россия движется вперЈд, а Европа - назад?, в сторону еврейства, надо понимать. Впрочем, путь Берл Лазар думает, что хочет. Нам же важно, что в связи с переключением внимания евреев на Европу ослабнет еврейское давление на Россию.
Сумеем ли мы использовать эту передышку для духовного просвещения народа, который, увы, пока пребывает в духовно расслабленном состоянии, для упрочения национального единства и согласия? Успехи правых во Франции и других странах Европы, разумеется можно только приветствовать. Но, нам, православным, хорошо известно, что главным препятствием для еврейского мирового владычества может стать только Россия, а вовсе не Франция.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме