БЕРЛ ЛАЗАР: "НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ ВОКРУГ СКИНХЕДОВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЛ ЛАЗАР: "НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ПАНИКУ ВОКРУГ СКИНХЕДОВ"

22.04.2002

Религиозный лидер российских евреев Берл Лазар заявил, что в России "не надо поднимать панику" по отношению к скинхедам. По его мнению, они не столь многочисленны и организованны, чтобы считать проблему неразрешимой.
Главный раввин России заявил, что "никаких угроз от скинхедов в отношении еврейской общины в прошедшие дни не было". "Я опасался, что в московских синагогах в пятницу будет мало народу - наоборот, людей пришло больше, чем обычно", - сказал он.
Берл Лазар отметил, что в подоплеке молодежных проблем есть экономические и политические мотивы, а также, "элемент модности". С молодежью, по его мнению, следует работать, исходя из ее идеологических установок, "пока не будет ясна разница между хулиганством и экстремизмом, пока не будет закона об экстремизме, трудно будет работать, но это не означает, что молодежью не следует заниматься". Берл Лазар считает, что в трудное для молодежи время ей нужно помочь обрести "смысл и цель жизни.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме