АРХИЕПИСКОП ХРИСТОДУЛ ОДОБРЯЕТ СПОРТ, А ГРЕЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ ВЕРУЮТ, МОЛЯТСЯ И ПОСТЯТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ХРИСТОДУЛ ОДОБРЯЕТ СПОРТ, А ГРЕЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ ВЕРУЮТ, МОЛЯТСЯ И ПОСТЯТСЯ

22.04.2002

Занятия спортом спасают молодежь от наркотиков, а знаменитые спортсмены являются для нее примером для подражания. Об этом заявил глава Элладской Православной Церкви (ЭПЦ) архиепископ Афинский и всей Греции Христодул (Параскевиадис) , принимая в своей резиденции делегацию олимпийских чемпионов Греции, сообщает ИТАР-ТАСС. На встречу с архиепископом прибыли 18 членов Ассоциации греческих олимпийцев (АГО), а также ее президент, депутат парламента Греции Панайотис Фасулас, который ранее был баскетболистом.
"Спортсмены - это послы нашей страны в мире, и они являются примером подражания для молодых людей. Тренировка тела взаимосвязана с тренировкой души и духа", - сказал предстоятель ЭПЦ. По его словам, "занятия спортом предоставляют творческий выход для сегодняшней молодежи, которой особенно угрожает бич наркотиков".
Глава ЭПЦ призвал греческих спортсменов завоевать как можно больше медалей" на Играх-2004, отметив, что "все человечество уважает нашу страну, поскольку в ней родились Олимпийские игры".
Выступивший с ответным словом президент АГО обрадовал Христодулоса, заявив, что "большое число спортсменов верует, молится, постится и хочет лично познакомиться с архиепископом".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме