ВЛАСТЬ ВЗЯЛАСЬ ЗА СКИНХЕДОВ И КОММУНИСТИЧЕСКИХ МАРГИНАЛОВ<br> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТЬ ВЗЯЛАСЬ ЗА СКИНХЕДОВ И КОММУНИСТИЧЕСКИХ МАРГИНАЛОВ

19.04.2002

Одной из главных политических тем истекшей недели стала "борьба с политическим экстремизмом". Ничего неожиданного в этом нет - неделя особенная: в субботу 20 апреля - день рождения Адольфа Гитлера, а в понедельник - день рождения Владимира Ульянова (Ленина). Однако неожиданным стал масштаб обсуждения темы. Если в прошлые годы по этому вопросу высказывались главным образом только записные правозащитники, представители либерального бомонда и еврейской общественности (зачастую это - одни и те же лица), то в этом году планка обсуждения была поднята выше.
Теперь политическим экстремистам грозят представители органов правопорядка, вплоть до министра Бориса Грызлова. Даже угрюмый генпрокурор Владимир Устинов обещает разобраться с главными врагами демократии - скинхедами. Кстати, для того чтобы напугать обывателя, их теперь, как и чеченских боевиков, начинают числить десятками тысяч. Не преминул "засветиться" и глава Счетной палаты Сергей Степашин (видимо, как бывший министр внутренних дел и офицер, которому до всего есть дело), обрушившийся на скинхедов и РНЕ (хорошо, что на этот раз он не дал "слово офицера" напустить на них ревизоров Счетной палаты и подорвать экономическую инфраструктуру движения скинхедов).
Должно быть не случайно именно 19 апреля состоялся процесс по делу "Реввоенсовета" (РВС). За взрыв клыковского памятника Николаю II в Тайнинском, минирование церетелевского монумента Петру Великому и газораспределительного узла в Подмосковье Мосгорсуд приговорил четверых членов организации к лишению свободы на сроки от 4,5 до 11 лет, признав их виновными в терроризме.
Максимальное наказание (11 лет) суд назначил члену РВС, бывшему оперуполномоченному ГУБОП МВД Владимиру Белашеву за дискредитацию звания сотрудника МВД. Сергей Максименко получил по приговору суда 8,5 лет лишения свободы. Валерий Скляр и Владимир Радченко были осуждены на 6,5 и 4,5 года лишения свободы соответственно. Только Юрий Внучков осужден на четыре года условно без конфискации имущества с испытательным сроком в три года. Осужденным предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.
Факт вопиющий. Конечно, все пятеро заслуживают наказания, но не такого жестокого. За взрыв памятника можно было бы высечь их батогами и отправить в ссылку куда-нибудь в Северную Корею или на Кубу, обязав возместить ущерб. Но суд приговаривает к значительным срокам, причем в колонии строгого режима! И это в то время, когда серийные убийцы получают меньшие сроки, а представители организованной преступности сплошь и рядом вовсе оправдываются судом. Даже журналиста Григория Пасько, за деньги продававшего секретные сведения японцам, президент грозится помиловать, ждет только, чтобы тот обратился к нему с прошением.
Абсурд! Извращается само понятие о справедливости наказания.
Стоит ли удивляться тому, что согласно опросу, проведенному 13 апреля Фондом "Общественное мнение", аж 63% россиян убеждены, что Ленин сыграл положительную роль в истории России, и только 17% считают его роль отрицательной. Можно смело предположить: если судьи будут такими темпами штамповать новый пантеон "мучеников за коммунистическую идею", то отношение к ненавидевшему Россию и презиравшему русский народ Владимиру Ульянову (Ленину) будет только улучшаться.
Создается такое впечатление, что представители органов правопорядка просто "отрываются" на скинхедах, националистах, нацболах и прочих коммунистических маргиналах. Генпрокуратура не в состоянии раскрыть ни одно громкое заказное убийство, которые сплошь "на личном контроле" у генпрокурора. Милиция не в состоянии посадить преступных авторитетов, имеющих, как правило, надежные "крыши" среди коррумпированного чиновничества. А сколько было грозных заявлений в адрес Басаева, Хаттаба, Гелаева, Масхадова, Удугова, но они до сих пор не пойманы! А вот со скинхедами и нацболами воевать значительно проще: риска никакого, даже из Москвы не нужно никуда выезжать. И успех обеспечен, - можно и звания получить и награды. И опять испытать моральное удовлетворение (не зря, мол, погоны носим).
Но помимо такой своего рода ментовской сублимации за всей этой кампанией "борьбы с политическим экстремизмом" просматривается и умелая режиссура. Причем, режиссеры строят далеко идущие планы. Под шумок борьбы со "страшными и ужасными" скинхедами определенные (проамериканские) силы в руководстве страны пытаются протащить через Государственную думу законопроект о борьбе с экстремизмом, который будет направлен на подавление оппозиции, в том числе и патриотической. Законопроект давно уже лежит в Думе, нужна только какая-нибудь серьезная провокация, чтобы запустить механизм его принятия.
Тогда у нас станет всЈ, как в цивилизованном мире: не только за употребление слова "жид" или за вполне научные сомнения в существовании Холокоста, но даже и за утверждение типа "Православие - единственная спасительная вера", можно подвергнуться судебному преследованию, как "разжигатель межнациональной и межрелигиозной розни".
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме