ТЭТЧЕР И НЕМЦОВ КРИТИКУЮТ ПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЭТЧЕР И НЕМЦОВ КРИТИКУЮТ ПУТИНА

19.04.2002

Находящийся сейчас в Лондоне на российском экономическом форуме лидер "Союза правых сил" Борис Немцов встретился с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер по ее приглашению, пишет "Независимая газета".
На этой встрече баронесса Тэтчер высказала ряд критических замечаний по поводу политики, проводимой Владимиром Путиным. Экс-премьер-министр Великобритании на встрече заявила, что "существуют разные формы правления: одна власть действует, чтобы повелевать людьми, другая делает все на благо людей". Госпожа Тэтчер подчеркнула, что "Путин пока движется по первому пути".
Она также заявила, что федерализм в России "полностью разрушен". Кроме того, по ее мнению, в сегодняшней России существуют большие проблемы с демократией, свободой слова и судебной системой. По словам Маргарет Тэтчер, нынешней российской власти нужна сильная демократическая оппозиция.
Сам Борис Немцов так прокомментировал эту встречу: "Естественно, мы обсуждали проблемы свободы прессы и федерализма в России. Речь также шла о последних политических тенденциях централизации власти в нашей стране и концентрации ее в одних руках - президента Путина. Было достигнуто полное взаимопонимание относительно разгона Совета Федерации и того, что в процессе избирательных кампаний власть нередко манипулирует общественным мнением".
Все это, по мнению Тэтчер, "отбрасывает Россию не только от Европы, но и от динамичного движения вперед. Бесправная страна не может быть богата. Тэтчер относится к России очень тепло. В свое время я спросил у нее, почему. Она ответила, что Англию и Россию объединяет утраченный статус сверхдержавы. У британцев такой комплекс был, но прошел. Надо теперь, чтобы он прошел и у нас".
А Немцов, стало быть, поможет железной леди освободить нас от комплексов. Ехал бы лучше помогать Шарону и Нетаньяху.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме