РПЦ ОСУДИЛА ВАНДАЛИЗМ В КРАСНОДАРЕ И ВЫРАЗИЛА СОЛИДАРНОСТЬ С АРМЯНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ ОСУДИЛА ВАНДАЛИЗМ В КРАСНОДАРЕ И ВЫРАЗИЛА СОЛИДАРНОСТЬ С АРМЯНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ

19.04.2002

Русская Православная церковь выступила с резким осуждением имевших место в Краснодарском крае актов вандализма в отношении армянских могил, выразив солидарность и поддержку Армянской Апостольской церкви и ее пастве. Как заявил исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества священник Антоний Ильин, необходимо организовать тщательное расследование случившегося, "выявить ту злую волю, которая организовала все это, и положить ей конец".
Подчеркнув, что многовековые братские взаимоотношения Русской Православной и Армянской Апостольской церквей сегодня развиваются особо активно и в очень конструктивном русле, отец Антоний выразил надежду, что "никому не придет в голову увязывать случившееся с религиозными или же псевдорелигиозными убеждениями". "Армянская церковь - Церковь-мученица, и мы всегда ее поддерживали и будет поддерживать", - заявил представитель Русской Православной церкви.
GazetaSNG.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме