"РЕПОРТЕРЫ БЕЗ ГРАНИЦ": ВОЕННЫЕ ИЗРАИЛЯ СТРЕЛЯЮТ В ЖУРНАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РЕПОРТЕРЫ БЕЗ ГРАНИЦ": ВОЕННЫЕ ИЗРАИЛЯ СТРЕЛЯЮТ В ЖУРНАЛИСТОВ

19.04.2002

Международная организация "Репортеры без границ" обвинила Израиль в многочисленных нарушениях свободы прессы, в том числе применении насильственных мер по отношению к журналистам, проведении несанкционированных арестов и расистском отношении к репортерам арабских СМИ.
С момента начала израильской армией операции "Защитная стена" 29 марта были ранены 7 журналистов, еще 15 человек арестованы, указывается в заявлении организации. Кроме того, 60 сотрудников СМИ были обстреляны, 20-ти из них пришлось услышать в свой адрес оскорбления и угрозы со стороны израильских солдат, еще у 20 корреспондентов были конфискованы документы или съемочное оборудование. В офисах 10 арабских СМИ были проведены обыски, один журналист был выслан из страны. "Репортеры без границ" обвинили израильскую армию в проведении политики "укрывательства фактов насилия со стороны израильских военных".
Стоит также отметить, что, несмотря на последовавшее накануне заявление израильского командования о начале вывода войск с палестинских территорий, израильская бронетехника вновь вошла в лагерь палестинских беженцев Рафах на юге сектора Газа вблизи границы с Египтом.
По свидетельству очевидцев и заявлению официальных палестинских источников, 15 танков, бронемашин и бульдозеров продвинулась на 200 м вглубь территории лагеря. По предварительным данным, в результате завязавшихся перестрелок погиб палестинец, еще один получил тяжелые ранения. Бульдозеры окончательно снесли несколько зданий, которые были частично разрушены в ходе предыдущих рейдов израильской армии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме