ПУТИН ОБОЗНАЧИЛ "ДУГУ СТАБИЛЬНОСТИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ОБОЗНАЧИЛ "ДУГУ СТАБИЛЬНОСТИ"

19.04.2002

Создаваемый механизм сотрудничества Россия и НАТО в рамках "двадцатки", а также сотрудничество России со странами Азии, в частности, с Китаем в рамках Шанхайской организации сотрудничества позволит создать "дугу стабильности в мире", заявил Владимир Путин после переговоров с президентом Исландии Олавуром Рагнаром Гримссоном.
Таким образом, подчеркнул глава РФ, "мы можем выйти на очень перспективную организацию безопасности в мире". Путин отметил, что создание "двадцатки" вызвано изменениями, произошедшими в мире за последние 10 лет. Вместе с тем он подчеркнул, что "мы исходим из необходимости укрепления ООН, СБ ООН и ОБСЕ и пониманием того, что за этими структурами должна остаться ключевая роль в обеспечении безопасности".
Как отмечает "Эхо Москвы", "дугой стабильности" Путин пополнил мировой политический словарь. В начале этого года президент США Джордж Буш заявил о существовании "оси зла", которую он провел через Иран, Ирак и Северную Корею.
NNS.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме