ПАСЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ О ЧЕЧНЕ И СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ О ЧЕЧНЕ И СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

19.04.2002

В понедельник 22 апреля открывается очередная сессия ПАСЕ, на которой вновь будет обсуждаться чеченская тема. В первый день состоится заседание Совместной рабочей группы по Чечне. На 24-е апреля запланировано выступление председателя Совета Федерации Сергея Миронова. ПАСЕ пока воздерживается от комментариев относительно нарушений приказа N 80 генерала-лейтенанта Владимира Молтенского, призванного продемонстрировать Европе и всему миру стремление группировки федеральных сил в Чечне создать систему зачисток "с человеческим лицом". Однако недавние события в Алхан-Кале и ожидающиеся зачистки в других населенных пунктах Чечни могут испортить картину, создаваемую командованием федеральной группировки.
ПАСЕ также обеспокоено Законом "О религиозных объединениях" от 1 октября 1997 года. По мнению докладчика ПАСЕ Кэвина Макнамара исполнение этого закона грозит дискриминацией малых религиозных групп, в особенности на региональном уровне. Докладчик отмечает нежелание региональных управлений юстиции регистрировать филиалы религиозных организаций не смотря на то, что эти организации зарегистрированы Министерством юстиции на федеральном уровне.
Гласность Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме