Издание Талмуда переведено на русский язык... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издание Талмуда переведено на русский язык...

19.04.2002

Следовать всем 613 заповедям правоверного еврея смогут теперь и российские приверженцы иудаизма - впервые в России хрестоматийное издание Талмуда переведено на русский язык.
Как сообщили "МК" в московской еврейской общине, кроме полного перечня знаменитых заповедей российские потомки Моисея смогут изучить и законы повседневной жизни, действующие на земле Израиля. Непосвященные же получат возможность познакомиться с национальными традициями еврейского народа, датами и историей иудейских праздников, таинствами религиозных обрядов.
Кроме того, некоторые главы комментариев к Торе посвящены прекрасной половине человечества. По законам иудаизма еврейские женщины имеют разные с сильным полом права и обязанности. Поэтому русский вариант Талмуда дает правоверным еврейкам отдельное "предписание", как нужно вести себя дома, в гостях, в синагоге и т.д.
Кошерному питанию, обязательному для каждого верующего сына Авраама, в хрестоматии также отведен целый раздел. Помимо простого объяснения, какая пища, сочетание продуктов и даже посуда являются кошерными, из "русскоязычного" издания Талмуда можно будет узнать и рецепты популярной во всем мире еврейской кухни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме