ВЛАДИМИР ПУТИН: ВЛАСТЬ ПОРАЖЕНА КОРРУПЦИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН: ВЛАСТЬ ПОРАЖЕНА КОРРУПЦИЕЙ

18.04.2002

Наши цели неизменны - демократическое развитие России, построение цивилизованного общества и самое главное - повышение жизненного уровня народа. Об этом заявил в Кремле президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию.
Кратко оценивая ситуацию в различных сферах жизнедеятельности государства, Владимир Путин отметил, что в минувшем году численность безработных в стране сократилась на 700 тысяч человек, а реальные доходы граждан России возросли на 6%. По словам президента, удалось добиться того, что размер средней пенсии превысил прожиточный минимум пенсионера.
Глава государства подчеркнул, что минувший год был рекордным для России по числу студентов. Он также отметил заслугу правительства в том, что удалось свести федеральный бюджет с профицитом. Президент подчеркнул важность принятия в минувшем году Трудового и Налогового кодексов, и обратил внимание на то обстоятельство, что в России сохраняются темпы экономического роста, заметив, однако, что пока "они нас не удовлетворяют".
В речи Владимира Путина прозвучало немало критических замечаний. По его мнению, в структурах исполнительной власти России наблюдается расцвет коррупции, взяточничества и компанейщины. Глава государства предложил председателю правительства страны представить обоснованные предложения по реорганизации органов исполнительной власти, критически отозвавшись о нынешней структуре и деятельности многих органов этой ветви власти. По словам президента, "чем выше барьер исполнительной власти, тем больше взяток для чиновников".
Одной из причин коррупции в органах исполнительной власти Владимир Путин считает "непрозрачность правительственного аппарата". Президент России также полагает, что необходимо введение перечня информации, открытой для общества, и этот перечень должен быть утвержден законом. Глава государства отметил, что эта мера является необходимой для демократического развития страны.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме