СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНСЕКРЕТАРЯ ООН НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ТЕРРИ ТОД ЛАРССЕН НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ ИЗРАИЛЯ В ДЖЕНИНЕ АНТИГУМАННЫМИ И БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНСЕКРЕТАРЯ ООН НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ТЕРРИ ТОД ЛАРССЕН НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ ИЗРАИЛЯ В ДЖЕНИНЕ АНТИГУМАННЫМИ И БЕЗНРАВСТВЕННЫМИ

18.04.2002

"Ужасной гуманитарной катастрофой, которую трудно представить" назвал содеянное Израилем в лагере палестинских беженцев "Дженин" на Западном Берегу Иордана спецпредставитель генсекретаря ООН Кофи Аннана на Ближнем Востоке Терри Тод Ларссен.
Как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил об этом в четверг журналистам после посещения лагеря "Дженин" вместе с другими представителями ООН и Международного Красного Креста.
По его словам, лагерь, "разрушен полностью, словно после землетрясения". "Это настолько ужасно, - продолжил он, - что невозможно представить". Эксперты ООН, для которых войны и землетрясения "привычное дело" подтвердили, что им не доводилось быть свидетелями того, что они увидели в Дженине, сказал Ларссен.
Абсолютно неприемлемо то, что израильское правительство длительное время не позволяло группам спасателей войти в лагерь для спасения оставшихся в живых людей под развалинами домов. Такая ситуация, считает Ларссен, антигуманна и безнравственна.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме