АЛАН ГРИНСПЕН: РОСТ ЦЕН НА НЕФТЬ СОРВЕТ ПОДЪЕМ ЭКОНОМИКИ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛАН ГРИНСПЕН: РОСТ ЦЕН НА НЕФТЬ СОРВЕТ ПОДЪЕМ ЭКОНОМИКИ США

18.04.2002

Касаясь процесса оздоровления американской экономики, председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что по этому вопросу все еще наблюдается неопределенность. Выступая в Конгрессе 17 апреля, Алан Гринспен также отметил, что угрозы инфляционного перегрева экономики пока не существует.
Учитывая эти высказывания главы ФРС, можно предположить, что в ближайшее время решения о повышении уровня процентных ставок в стране принято не будет. Сейчас базовая процентная ставка ФРС находится на самом низком уровне за 40 лет, составляя 1,75 процента.
В то же время Алан Гринспен подчеркнул, что в то время как воздействие одних факторов, оказывавших влияние на экономику в прошлом году, значительно ослабло, усилилось действие других факторов, среди которых Гринспен выделил рост цен на нефть. По его словам, это может вызвать падение расходов потребителей и иметь долгосрочные последствия для хозяйства страны. Эффект от роста энергоиздержек будет ограниченным, если цена на нефть останется на своем нынешнем уровне, отметил Алан Гринспен.
Работу ФРС в этой области осложняет тот факт, что используемые статистические модели не позволяют в полной мере учитывать влияние фактора роста цен на нефть, сказал Алан Гринспен. Отметим, что на торгах 17 апреля цена нефти в Лондоне поднималась до 25,40 доллара за баррель, а в Нью-Йорке до 25,55 доллара за баррель.
Алан Гринспен также отметил, что за последние месяцы наиболее улучшилась ситуация в сфере безработицы, так как количество увольнений в США существенно сократилось. Гринспен заявил также, что если наиболее богатые американцы смогут и не испытать сложностей с обслуживанием своего потребительского долга, то остальное население страны может столкнуться с подобной проблемой.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме