СОВЕТ ЕВРОПЫ ПЛАНИРУЕТ ОБСУДИТЬ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О РЕЛИГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ ЕВРОПЫ ПЛАНИРУЕТ ОБСУДИТЬ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О РЕЛИГИИ

17.04.2002

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", 23 апреля 2002 года Совет Европы собирается обсудить российский закон о религии. Европейские парламентарии критикуют Россию за то, что юридическая система в стране "по-прежнему непоследовательна".
В Совете Европы обращают внимание на то, что религиозные меньшинства часто жалуются на давление со стороны Русской Православной Церкви. Однако парламентарии признают, что РПЦ играет "важную роль в укреплении национального самоопределения в России".
Европейские парламентарии говорят также о необходимости предоставить верующим всех конфессий возможность проходить альтернативную гражданскую службу, если религия запрещает им служить в армии.
Помимо этого парламентарии отмечают, что "некоторые религиозные организации, такие как Свидетели Иеговы или Армия Спасения, столкнулись с проблемами при перерегистрации, которую проводили органы юстиции в 2001 году, в результате чего эти организации были зарегистрированы в одних субъектах федерации, в то время как в других им было отказано в переоформлении".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме