ГЕНПРОКУРОР: СКИНХЕДЫ НЕ ПРОЙДУТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНПРОКУРОР: СКИНХЕДЫ НЕ ПРОЙДУТ

17.04.2002

Генеральный прокурор России Владимир Устинов держит на контроле ситуацию, связанную с возможными экстремистскими вылазками со стороны молодежных организаций в преддверии дня рождения Гитлера - 20 апреля.
В ходе встречи с группой известных российских правозащитников во вторник В.Устинов заверил, что правоохранительные органы принимают все меры для того, чтобы не допустить "противоправных действий со стороны неформальных молодежных организаций". По его словам, правоохранительным органам и прежде всего сотрудникам внутренних дел дано указание усилить контроль за деятельностью экстремистских организаций, а работникам прокуратуры ужесточить надзор за деятельностью МВД в этой сфере.
Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин, в ходе прошедшей в Генпрокуратуре встречи большое внимание было уделено также ситуации в Чечне. По словам Л.Трошина, генпрокурор заявил, что его ведомство "по-прежнему будет уделять особое внимание укреплению законности и правопорядка в Чечне, соблюдению прав граждан".
Со своей стороны руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что на встрече достигнута договоренность о проведении подобных встреч раз в два месяца. "Мы договорились встречаться и обсуждать регулярно с генеральным прокурором вопросы и проблемы, которые возникают у правозащитников в отношении прокуратуры и других правоохранительных органов".
Л.Алексеева выразила особое удовлетворение тем, что, как она выразилась, "генеральный прокурор считает, что взаимодействие с правозащитными организациями поможет прокуратуре в ее работе".
Генпрокурор привечает правозащитников, держит на контроле скинхедов. Хорошо было бы, если б он столь же эффективно боролся с организованной и неорганизованной преступностью. Тогда возможно у него было меньше времени для всяких пиар-акций.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме