ЕПИСКОП ВЕРТ ГРОЗИТ СУДОМ ПРАВОСЛАВНЫМ СИБИРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОП ВЕРТ ГРОЗИТ СУДОМ ПРАВОСЛАВНЫМ СИБИРИ

17.04.2002

10 марта 2002 г. в Новосибирске по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона архиепископа Новосибирского и Бердского перед зданием Римско-католического кафедрального собора, на территории, которого располагается, римско-католическая апостольская администратура католиков азиатской части России, силами православных приходов города было проведено молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России.
"Главный католик Сибири" Иосиф Верт был возмущЈн проведением молитвенного стояния, о чЈм он сказал в своЈм интервью новсибирским СМИ.
Однако стало известно, что господин Верт не ограничился возмущЈнными высказываниями средствам массовой информации.
Несколько дней назад в прокуратуру г. Новосибирска на имя главного прокурора города и в Управление Внутренних Дел г. Новосибирска на имя начальника УВД Центрального района поступило заявление от гражданина Иосифа Верта по факту нарушения общественного порядка.
В своЈм заявлении Иосиф Верт просит компетентные органы разобраться с возмутителями порядка - православными христианами под руководством настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина, которые посмели без его разрешения устроить молитвенное стояние перед костЈлом.
Особенно гражданина Верта возмутили плакаты, с которыми стояли православные на молитвенном стоянии. Плакаты с высказываниями святых Русской Православной Церкви по отношению к латинской ереси Иосиф Верт воспринял как личное оскорбление.
Также гражданин Верт подвергает сомнению факт благословения молитвенного стояния Высокопреосвященнейшим архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. Представитель папы римского в Сибири никак не может поверить, что архиепископ Русской Православной Церкви может дать благословение на противостояние распространению ереси.
Надо отметить, что в заявлении прокурору города Иосиф Верт прибегает к искажению фактов и лжи. Например, им заявлено, что православные не пропускали католиков в храм, угрожали, пытались сорвать католическую мессу и прочее. Более двухсот пятидесяти участников молитвенного стояния могут подтвердить, что это клевета и ложь.
Организаторов молитвенного стояния Верт требует привлечь к ответственности.
17.04.02 сотрудниками УВД Центрального района была взята объяснительная одного из участников молитвенного стояния священника Александро-Невского собора Владимира Боброва по факту нарушения общественного порядка.
Встреча представителей внутренних органов с настоятелем собора протоиереем Александром Новопашиным, как с организатором молитвенного стояния предполагается позже.
Александро-Невское братство Новосибирск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме