В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОЗВУЧАТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ МУЗЫКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОЗВУЧАТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ МУЗЫКИ

16.04.2002

Произведения русской духовной музыки представят в Лондоне и Оксфорде российские хоровые коллективы в рамках программы "Голоса православной России в Британии", сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня ее участники - хор храма-музея святителя Николая при Третьяковской галерее и московский камерный хор "Классика" - отправились в столицу Великобритании.
Акция, организованная Международным фондом единства православных народов при содействии Британского совета, министерства культуры РФ, английской общественной организации "Академия Россика" и "Лукойл-Европа - холдинг", пройдет в Лондоне и Оксфорде с 17 по 20 апреля. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-центре Фонда единства православных народов программа "Голоса православной России в Британии" будет представлена, в частности, участникам Британско-Российского экономического форума.
Центральным событием станет выступление коллективов из России в крупнейшем европейском христианском храме - соборе святого Павла в Лондоне. На исполнении всенощного бдения Сергея Рахманинова вместе с участниками Британско-Российского экономического саммита во главе с премьер-министрами двух стран намерены присутствовать члены английского королевского дома, высшие представители англиканского духовенства и иерархи Русской Православной Церкви.
В адрес участников и слушателей программы направил приветствие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Обращаясь, в частности, к участникам экономического саммита, Предстоятель РПЦ пожелал, чтобы "этот форум стал важным шагом в деле достижения взаимопонимания в Европе и хорошим примером взаимодействия на пути гармоничного развития справедливого, духовного и многообразного мира".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме