В декабре прошлого года Священный Синод... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В декабре прошлого года Священный Синод...

16.04.2002

Сергей Бычков

В декабре прошлого года Священный Синод отправил архимандрита Феофана Ашуркова, первого заместителя председателя ОВЦС, в почетную ссылку в Дамаск. Сверхпредприимчивый и неразборчивый в средствах архимандрит Ашурков, несмотря на личную преданность "табачному" митрополиту, стал в Москве из-за своих коммерческих проделок притчей во языцех.
В далекой Сирии он загрустил. Нет в пустынной стране возможностей отправить паломников в Святую землю, крабы и красная рыба не ловятся. Жжет одна лишь мысль опального архимандрита: дача на Николиной горе все еще не достроена! А ведь начальник, то бишь митрополит Гундяев, свою уже достроил и живет-поживает припеваючи. И вот родилась в голове несчастного монаха счастливая мысль. Чтобы перебраться в Москву, необходимо в Хорошево выстроить сирийское подворье! Теперь отец Ашурков бомбит начальство факсами, требуя срочно подыскать ему заместителя, который бы безвылазно служил в Дамаске. А он тем временем будет заниматься строительством нового храма в Москве и достраивать дачу. Только вот стали забывать в ОВЦС печального архимандрита. Скорее всего, придется ему доживать свой век в Дамаске.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме