ЕВРОПА И РОССИЯ: МИР НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ОПРЕДЕЛЯТ РЕЗОЛЮЦИИ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПА И РОССИЯ: МИР НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ОПРЕДЕЛЯТ РЕЗОЛЮЦИИ ООН

16.04.2002

В совместном заявлении министров иностранных дел стран ЕС и России, которые собрались в Люксембурге для обсуждения проблем Ближнего Востока, говорится, что все они готовы поддержать мирную инициативу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона о проведении международной конференции, но только в том случае, если Израиль и руководство ПА приступят к реализации резолюций ООН. В первую очередь, речь идет о полном выводе израильских войск с территории ПА и прекращении террористических акций палестинских экстремистов.
"Созыв конференции сам по себе ничего не определит, - заявил в этой связи министр иностранных дел России Игорь Иванов. - Однако есть международные правила, которыми должны руководствоваться все правительства, претендующие на официальность своей деятельности. Таковыми, в частности, являются и резолюции ООН. Они есть, и поэтому должны быть выполнены".
Аналогичное мнение было высказано главой МИД Испании, ныне занимающей пост председателя ЕС, Хосе Пике, которые пояснил, что международное сообщество в лице ЕС И России намерено предпринять все возможные шаги для того, чтобы процесс урегулирования ближневосточного конфликта вошел в стадию принятия политических решений. И все зависит в данном случае от того, насколько далеко пойдут израильтяне и палестинцы в выполнении резолюции ООН и требований международной общественности.
Пике и Иванов также выразили полное согласие с политикой, проводимой в регионе представителем главного "посланца мира" - госсекретаря США Колина Пауэлла, и заявили, что готовы в любой момент поддержать любое положение, которое представляется Белому дому правомерным с точки зрения окончательного решения проблемы палестино-израильского конфликта.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме