БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МОСКВИЧЕЙ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ПРЕПОДАВАНИЕ В ШКОЛЕ ЗАКОНА БОЖИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МОСКВИЧЕЙ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ПРЕПОДАВАНИЕ В ШКОЛЕ ЗАКОНА БОЖИЯ

16.04.2002

59% взрослых москвичей в той или иной степени поддерживают введение в программы средних школ России предмета "Закон Божий", 21% не поддерживают. 15% жителей столицы относятся к этому вопросу безразлично, а 5% не имеют на этот счет своего мнения.
По сообщению агентства "Интерфакс" опрос проводили социологи Группы компаний Monitoring.ru в начале апреля. Было опрошено 600 взрослых москвичей, проживающих во всех административных округах столицы.
Русская Православная Церковь не настаивает на обязательном религиозном образовании в светской школе, но считает, что школа должна дать начальное представление о религии тем ученикам, которые этого желают. Присутствие религиозно ориентированных предметов в системе государственного образования не нарушает ее светский характер, поскольку этим не устанавливается обязательное исповедание и отправление религиозного культа. Целью обучения религии в стенах светской школе должно быть приобщение учащихся к духовным и культурным ценностям той или иной духовной традиции, ее нравственному потенциалу. При этом видится обязательным свободное волеизъявление как детей, так и их родителей.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме