В ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ ЗАСТРЕЛИЛИ ПАЛЕСТИНЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ ЗАСТРЕЛИЛИ ПАЛЕСТИНЦА

15.04.2002

В субботу 60-летний палестинец Хассан Насман (Hassan Nasmam) был застрелен израильскими военными в церкви Рождества в Вифлееме, сообщает Reuters.
Солдаты Сил обороны Израиля вошли на короткое время на территорию церкви Рождества и произвели несколько выстрелов, одним из которых, по сообщению палестинского полицейского Мазена Хуссейна (Mazen Hussein), находящегося в церкви, был ранен в шею безоружный палестинец.
"Они обстреляли нас снаружи, и один из палестинцев получил серьезное ранение в шею", - сказал Хуссейн Reuters по телефону.
По сведениям израильского радио, убитый палестинец был вооружен и получил ранение в то время когда он целился в израильских солдат.
Корреспондент Reuters, находившаяся на месте событий подтвердила, что слышала пять или шесть выстрелов, произведенных в районе церкви.
Командование израильской армии отрицает факт стрельбы на территории церкви Рождества, но отказывается от дальнейших комментариев.
Напомним, что противостояние израильской армии и 200 вооруженных палестинцев, укрепившихся в церкви, длится уже двенадцатый день. Палестинцы отказываются сдаваться израильским военным, а израильтянам запрещено даже пытаться взять церковь штурмом.
Осажденные палестинцы обратились за помощью к госсекретарю США Колину Пауэллу (Colin Powell), а также к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану (Kofi Annan) и Папе Римскому Иоанну Павлу II.
На прошедшей в субботу встрече Пауэлла с представителями разных христианских религиозных конфессий, священнослужителями, которые заявили, что рассматривают блокированных в церкви палестинцев как "беженцев", был предложен вариант разрешения ситуации в церкви Рождества. Представители церкви предложили израильским военным на три дня покинуть город и дать таким образом палестинца возможность сложить оружие и разойтись по своим домам.
Представитель Министерства иностранных дел Израиля, Яффа Бен-Ари (Yaffa Ben-Ari) заявила, что Израиль намерен разрешить ситуацию в церкви Рождества в Вифлееме путем мирных переговоров с осажденными палестинцами.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме