США ЗА СПИНОЙ РОССИИ, ЕС И ООН ГОТОВЯТ МИРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ЗА СПИНОЙ РОССИИ, ЕС И ООН ГОТОВЯТ МИРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ

15.04.2002

Как сообщает Reuters, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье после встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом заявил журналистам, что Пауэлл одобрил идею проведения региональной конференции по мирному урегулированию ближневосточного конфликта. В конференции, по словам Шарона, примут участие Израиль, Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Марокко и представители Палестинской автономии. Шарон также заявил, что эта встреча пройдет в США.
Чуть позднее высокопоставленный источник в госдепартаменте США сообщил Reuters, что Шарон и Пауэлл действительно обсудили идею проведения подобной встречи. Правда осторожные дипломаты из госдепартамента заметили, что время и состав участников конференции еще предстоит обсудить.
Понятно, что Израилю такая конференция не нужна, даже, если она будет проходить в США. Придется идти на уступки арабам и, самое главное, путем переговоров не получить Храмовую гору. А без этого теряет смысл вся победоносная для Израиля операция по уничтожению палестинского сопротивления. Поэтому Шарон поскорее разболтал журналистам конфиденциальную информацию в надежде сорвать готовящуюся конференцию.
А обидеться и помешать проведению конференции есть кому. Ведь получается, что Пауэлл под разговоры о совместных действиях за спиной России, ЕС и ООН ведет переговоры о проведении мирной конференции в США.
Замысел прекрасный: показать беспомощность не только России (этим никого не удивишь), но и Европы и даже ООН, продемонстрировав эффективность действий мировой супердержавы США. Одновременно замечательный повод утереть нос критикам Буша, заявляющим, что у него нет успехов во внешней политике.
Теперь после утечки от Шарона должны включиться в процесс ООН, ЕС и Россия, предложив свои услуги по организации конференции. Но согласятся ли американцы проводить конференцию, если будет упущена возможность превратить ее в грандиозное политическое шоу? Так что, может быть Шарон и добьется своей цели, - конференция будет сорвана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме