США НЕ ОСТАВЛЯЮТ ПОПЫТОК ОБВИНИТЬ ИРАН И ИРАК В ТЕРРОРИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США НЕ ОСТАВЛЯЮТ ПОПЫТОК ОБВИНИТЬ ИРАН И ИРАК В ТЕРРОРИЗМЕ

15.04.2002

Как сообщает 14 апреля агентство "Франс Пресс" министр обороны США Дональд Рамсфельд напрямую обвинил Иран в укрывательстве главных помощников террориста №1 Усамы бин Ладена. Одновременно с этим он указал на возможность применения военной силы против Ирака "уже в ближайшее время".
Примечательно, что Дональд Рамсфельд намекнул: и Иран, и Ирак имеют довольно протяженную общую границу с Афганистаном, а потому нет никаких сомнений, куда именно двинулись террористы "Аль-Каиды" после начала антитеррористической операции США и их союзников. Часть из них, по словам Рамсфельда, затаились на территории Ирана и Ирака, а часть использовали эти страны в качестве транзитной территории. Кроме того, подчеркнул глава Пентагона, Иран не оказал никакой поддержки проводимой США антитеррористической операции на территории Афганистана.
На вопрос журналистов о том, может ли американская армия, подразделения которой находятся в Афганистане, провести спецоперации на территории Ирана для уничтожения инфраструктуры "Аль-Каиды", Дональд Рамсфельд уклончиво ответил: "Не мне решать этот вопрос".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме