ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

15.04.2002

Как сообщает Интерфакс, 14 апреля вице-президент Венесуэлы Диосдадо Кабельо присягнул в качестве главы государства "до возвращения президента Уго Чавеса". Параллельно с этим в субботу (в ночь на воскресенье по московскому времени) произошла отставка с поста временного президента страны Педро Кармоны - бывшего президента Ассоциации предпринимателей Венесуэлы, который пришел к власти в результате военного переворота в пятницу.
Д.Кабельо был вице-президентом при президенте У.Чавесе и является его сторонником. Новый временный глава государства подчеркнул, что "принимает президентство на то время, пока президент республики - Уго Чавес - не появится".
Тем временем, во время беспорядков, прошедших в субботу в венесуэльской столице Каракасе, погибли около десяти и ранены более 50-ти человек, выступавших за возвращение к власти У.Чавеса.
Тем временем, по сообщению РИА "Новости", президент Венесуэлы Уго Чавес был освобожден военными из-под стражи, и вернулся в Каракас, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей.
В это время у здания президентского дворца собрались тысячи сторонников Уго Чавеса, которые буквально ревом и аплодисментами приветствовали вертолет, на котором прибыл законный президент страны.
По словам очевидцев Уго Чавес выглядел счастливым, улыбался и приветствовал своих сторонников поднятым в воздух кулаком - в знак триумфа и победы.
"Демократия возвращается!" - такими были первые слова Чавеса, обращенные к народу.
Далее президент Венесуэлы заявил, что никогда не подписывал заявление об отставке, как утверждали предпринявшие попытку переворота военные и самопровозгласившийся "президент" Педро Кармона.
Чуть позже поступило сообщение о том, что для восстановления в законных правах Уго Чавес повторно был приведен к присяге как легитимный президент Венесуэлы.
Интерфакс - РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме