ГЛАВЫ МИД РОССИИ И ИРАНА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВЫ МИД РОССИИ И ИРАНА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

15.04.2002

Министры иностранных дел России и Ирана Игорь Иванов и Камаль Харрази обсудили ситуацию в регионе и проблему палестино-израильского конфликта. Как сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, И.Иванов охарактеризовал обстановку на Ближнем Востоке как очень опасную и сложную.
Глава МИД России также сообщил, что генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в настоящее время согласовывает с членами СБ ООН резолюцию, согласно которой на палестинские территории будут введены международные миротворческие силы.
Харрази, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для оказания давления на Израиль с целью остановить вторжение на палестинскую территорию и массовые убийства палестинцев.
Вполне вероятно, разговор Иванова с Харрази первый ответ МИД России на закулисные переговоры Пауэлла по созыву мирной конференции по Ближнему Востоку в США без участия России.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме