CКИНХЕДЫ УСТРОИЛИ ПОГРОМ В СИНАГОГЕ И ИЗБИЛИ СЫНА ГЛАВНОГО РАВВИНА УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

CКИНХЕДЫ УСТРОИЛИ ПОГРОМ В СИНАГОГЕ И ИЗБИЛИ СЫНА ГЛАВНОГО РАВВИНА УКРАИНЫ

15.04.2002

В Киеве в субботу вечером, 13 апреля, около 50 скинхедов напали на центральную синагогу, расположенную на улице Шота Руставели. После окончания вечерней службы молодые люди подошли к зданию и выбили все стекла. Погромщики жестоко избили одного из раввинов и сына главного раввина Украины. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, скинхеды уже скрылись. К расследованию инцидента подключилась СБУ.
По словам очевидцев, скинхеды были очень хорошо организованы. Камни для забрасывания синагоги они принесли с собой, а сразу после нападения быстро скрылись, передает NTVRU.com.
Политическая версия происшествия не исключается, однако в Киеве прежде никогда не было столь масштабных акций скинхедов или других неонацистов.
Согласно другой версии, на синагогу напали футбольные болельщики. Начало нападения почти совпало по времени с окончанием футбольного матча с участием культовой украинской команды "Динамо". Динамовские болельщики известны своим агрессивным поведением и вполне возможно, что именно они совершили набег.
По данным киевской милиции, задержаны 8 нападавших на синагогу. Все они - футбольные фанаты.
Между тем, главный раввин Центральной синагоги Киева Моше Реувен Асман заявил, что ему "слабо верится" в версию милиции о том, что нападавшие были просто проходившими мимо футбольными болельщиками. По его словам, целью хулиганов было именно нападение на синагогу.
Моше Реувен Асман сообщил, что теперь у синагоги милиция поставит постоянный пост.
Корреспондент.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме