БЫВШИЙ МИНИСТР ТРУДА, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЮГОСЛАВИИ МИОДРАГ КОВАЧ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО В МАДРИДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЫВШИЙ МИНИСТР ТРУДА, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЮГОСЛАВИИ МИОДРАГ КОВАЧ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО В МАДРИДЕ

15.04.2002

Покончивший жизнь самоубийством в Мадриде в ночь с 11 на 12 апреля, министр труда, здравоохранения и социальной политики в правительстве Югославии Миодраг Ковач был обеспокоен сомнениями администрации в его деятельности.
Как сообщает агентство Бета, черногорская газета "Публика", еще 30 марта объявила, что министр может быть арестован из-за незаконного импорта и продажи лекарств. Ссылаясь на надежные источники в Белграде, газета писала, что соответствующие органы союзной администрации подозревают Ковача в незаконном импорте и продаже огромных количеств лекарств.
Анонимный источник в администрации заявил газете, что имеются неопровержимые доказательства нанесения Ковачем материального ущерба государству и угрозы жизни граждан предложением лекарств, которые не имели соответствующих сертификатов.
Газета утверждала, что министра ожидают большие неприятности и в ближайшие дни он мог быть арестован. По неофициальной информации из Подгорицы, Миодраг Ковач был обеспокоен этой информацией.
Министр союзного правительства возглавлял югославскую делегацию, принимавшую участие в конференции ООН по проблемам старения в Мадриде. В ночь с четверга на пятницу он был обнаружен мертвым в номере гостиницы. Испанская полиция пришла к заключению, что Ковач покончил жизнь самоубийством. Он оставил письмо, в котором написал, что "слишком верил некоторым людям", однако полное содержание письма пока не раскрывается.
По предварительным данным, Миодраг Ковач не находился в списке обвиняемых Гаагским трибуналом, во всяком случае, его фамилия никогда не упоминалась в связи обвинениями, выдвинутыми этим судом против югославских граждан, в том числе бывших представителей руководства Сербии и Югославии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме