РАДУЕВ ХОТЕЛ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ ИЗ ТЕРРОРИСТА В ВОЕННОПЛЕННЫЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАДУЕВ ХОТЕЛ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ ИЗ ТЕРРОРИСТА В ВОЕННОПЛЕННЫЕ

12.04.2002

Верховный суд России отклонил ходатайство чеченского террориста Салмана Радуева об отводе члена судебной коллегии по уголовным делам судьи Магомеда Магомедова, а также отказался изменить сроки наказания, передает РИА "Новости". По словам Радуева, "судья как выходец из Дагестана может быть как прямо, так и косвенно заинтересован в исходе дела". Осужденные вместе с Радуевым Турпал Атгериев, Хусейн Гайсумов и Асланбек Алхазуров поддержали это требование.
Радуев считает, что Верховный суд Дагестана 25 декабря 2001 г. вынес ему незаконный и необоснованный приговор в виде пожизненного лишения свободы, и просит отмены приговора. Защитник террориста Салман Арсанукаев руководствуется резолюцией ПАСЕ и четырьмя Женевскими конвенциями от 1949 года, действие которых распространено на ситуацию в Чечне. Согласно документам Радуеву и его сообщникам должен быть предоставлен статус военнопленного. В этом случае, преступники не могут подвергаться уголовному расследованию.
Радуев и его подельники были признаны виновными в организации умышленных убийств мирных граждан и сотрудников милиции, а также организации захвата заложников в Кизляре и Первомайском в Дагестане в январе 1996 г., в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске летом 1995 г.
NNS.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме