ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В "ГОДИЧНОМ СОВЕЩАНИИ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В "ГОДИЧНОМ СОВЕЩАНИИ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

12.04.2002

Минувшим днем в министерстве образования Свердловской области прошло традиционное, так называемое "годичное", совещание. По приглашению областного министра образования Валерия Вениаминовича Нестерова в этой работе приняли участие представители Екатеринбургской епархии. Это руководитель миссионерского и катехизаторского отделов священник Владимир Зайцев и сотрудница Епархии Т.А.Медведева. Они получили редкую возможность непосредственного участия в обсуждении проблем современной системы образования.
Министр В.В.Нестеров в своем докладе на пленарном заседании обозначил "болевые точки", на которые сегодня прежде всего следует обратить внимание. По мнению Министра, разделение во многих методиках терминов "воспитание" и "обучение" на два разных научных и практических направления в корне неверно. В своих лучших традициях русская, а затем советская школа, занимаясь собственно образованием, никогда не "открещивалась" от воспитания. Эту главную мысль доклада В.В.Нестерова разделяет и священник Владимир Зайцев.
Отец Владимир принял участие в работе секции, которая началась сразу же по окончании пленарного заседания. Название секции - "Власть и общество: проблемы социализации". Дискуссионный клуб с одноименным названием состоялся в этот же день.
В настоящее время идет собрание поступивших в результате дискуссии конструктивных предложений, для того, чтобы те вопросы, которые беспокоят сегодня Министерство, вычленить, классифицировать и определить пути их решения. Участие православных специалистов в подобных мероприятиях - добрый знак. Это свидетельствует о том, что интересы руководства Министерства образования области и Епархии в решении многих острых вопросов некоторым образом совпадают.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме