ИЗРАИЛЬТЯНЕ ВЗОРВАЛИ ДВЕ МАШИНЫ У ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ВЗОРВАЛИ ДВЕ МАШИНЫ У ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА

12.04.2002

В четверг израильские военные взорвали два автомобиля, припаркованные недалеко от церкви Рождества в Вифлееме. Как передает Ha'aretz со ссылкой на палестинские источники, автомобили были взорваны, поскольку израильтяне подозревали, что в них находится взрывчатка.
Между тем президент Европейской комиссии Романо Проди (Romano Prodi) обратился к израильскому руководству с просьбой прекратить осаду церкви Рождества.
Напомним, подразделения ЦАХАЛ блокировали церковь, в которой укрылись около 200 палестинских боевиков. Наряду с боевиками в здании находятся церковные служащие. Несмотря на многочисленные протесты светской и религиозной общественности, израильские военные не прекращают осаду церкви Рождества в течение почти 10 дней. "Эта ситуация негуманна и не может продолжаться далее. Я призываю израильское руководство уважать международное гуманитарное право и оказать помощь тем, кто в ней нуждается", - заявил Проди.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме