НОВОКУБАНСКИЕ ВЛАСТИ И ПРИХОЖАНЕ ДЕЛЯТ ДОМ ПРЕДКОВ АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦЫНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОКУБАНСКИЕ ВЛАСТИ И ПРИХОЖАНЕ ДЕЛЯТ ДОМ ПРЕДКОВ АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦЫНА

11.04.2002

Прихожане Свято-Покровского храма города Новокубанска уже давно ведут переписку с писателем Александром Солженицыным.
В адрес храма пришло новое письмо, сообщает "Маяк Кубани". В нем Александр Исаевич отвечает на вопросы и просьбы верующих. Православная община настаивает на передаче дома, в котором жил дед писателя, в свою собственность. Однако этому препятствуют опытное хозяйство "Ленинский путь" и краевой комитет по охране памятников и культурных ценностей. На что писатель замечает: "Дом моего деда Захара Щербака никогда не находился под опекой властей и никогда не объявлялся памятником. Желаю вам успеха в отстаивании дома для церковных нужд".
На вопрос, была ли здесь домовая церковь, А.Солженицын сообщает, что когда-то кроме выездных церковных молений была еще и часовенная служба в доме. Кстати, об этом вспоминают и старожилы Новокубанска. Одна певчая помнит, как она вместе с матерью бывала на богослужениях в Доме Щербака. Еще писатель сообщает, что у него появились внук Дмитрий и внучка Екатерина и просит за них молится также, как обо всем его роде.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме