ЖОРЕС АЛФЕРОВ ПРОЯВИЛ СОЛИДАРНОСТЬ С КОЛЛЕГАМИ ПО ФРАКЦИИ КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖОРЕС АЛФЕРОВ ПРОЯВИЛ СОЛИДАРНОСТЬ С КОЛЛЕГАМИ ПО ФРАКЦИИ КПРФ

10.04.2002

Нобелевский лауреат и депутат Госдумы Жорес АлфЈров объявил о своЈм уходе с поста руководителя подкомитета палаты по науке, сообщает "Эхо Москвы". АлфЈров, являющийся депутатом Госдумы от фракции КПРФ, на пленарном заседании попросил у коллег время для выступления. УчЈный сказал, что выступает против антикоммунистической компании в нижней палате парламента. По его словам она не принесет "ничего хорошего и причинит вред". При этом депутат утверждал, что "это - первая черта на пути к фашизму".
"Я мог работать с Иваном Мельниковым в комитете по науке, с которым у нас общие взгляды, но я не могу работать с Александром Шишловым (фракция "Яблоко")", - заявил Алферов. В связи с перераспределением семи думских комитетов, которые раньше возглавляли члены фракции КПРФ, комитет по образованию и науке был отдан фракции "Яблоко". Заявление Алферова стало полной неожиданностью для депутатов Госдумы, сообщает ОРТ. Ранее ученый не принимал участие в политических дискуссиях.
NNS.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме