В ФЭК РОССИИ ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ФЭК РОССИИ ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

10.04.2002

Сегодня в 11-30 в зале заседания Правления ФЭК России состоялась встреча Председателя ФЭК России Г.Кутового, членов Правления ФЭК и Исполнительного директора Межрегиональной ассоциации РЭКов (МАРЭК) Н.Цейтлиной с представителями Межрелигиозного совета России: заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным, председателем Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновием Коганом, заместителем председателя Духовного управления мусульман европейской части России Фаридом Асадуллиным и исполнительным секретарем Межрелигиозного совета России Р.Силантьевым.
На встрече обсуждался вопрос о тарифах на электрическую и тепловую энергию религиозных организаций и их структурных подразделений.
В ходе дискуссии Председатель ФЭК России Г.Кутовой подчеркнул, что поддержка со стороны Государства традиционных религиозных конфессий Российской Федерации имеет важную общественно-политическую, консолидирующую роль в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве. Представители Межрелигиозного совета России с удовлетворением отметили, что ФЭК России как Государственный орган исполнительной власти с пониманием воспринял обращение Межрелигиозного совета России по вопросу о распространении порядка оплаты электрической и тепловой энергии населением на религиозные организации и их структурные подразделения. Выражена надежда на понимание важности данного вопроса всеми региональными энергетическими комиссиями, что было подтверждено Исполнительным директором МАРЭК Н.Цейтлиной.
По мнению ФЭК России, культовые организации (храмы, церкви, мечети, синагоги и т.д.), содержащиеся за счет пожертвований прихожан, необходимо отнести к группе потребителей по электрической и тепловой энергии - "население". Однако, как сказал Г.Кутовой, структурные подразделения религиозных организаций как юридические лица, имеющие коммерческие доходы, должны рассчитываться по тарифам той группы потребителей, к которой они относятся согласно существующей разбивке. Вместе с тем Г.Кутовой отметил, что обязательным условием при заключении договоров электро- и теплоснабжения с религиозными организациями, имеющими структурные подразделения, занимающиеся коммерческой деятельностью, должно быть наличие раздельного учета по видам деятельности.
RusEnergy



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме