В БОЯХ ПОД ДЖЕНИНОМ ПОГИБЛИ 13 ИЗРАИЛЬСКИХ СОЛДАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОЯХ ПОД ДЖЕНИНОМ ПОГИБЛИ 13 ИЗРАИЛЬСКИХ СОЛДАТ

10.04.2002

Во вторник израильские войска потеряли убитыми 13 военнослужащих
Израильское телевидение подтвердило информацию о гибели в лагере беженцев Дженин, вблизи одноименного города на Западном берегу реки Иордан, по меньшей мере, 13 военнослужащих. Еще 7 человек ранены. Все они были резервистами. Раненые госпитализированы в больницы близлежащего с Дженином израильского города Афула.
Как сообщает РИА "Новости", военные погибли в результате "цепного" срабатывания нескольких взрывных устройств, которые привели к обрушению здания, в котором и находились израильтяне.
К настоящему времени операция в районе лагеря беженцев в Дженине завершена, отметили представители израильской армии.
Еще двое израильтян погибли сегодня в стычках с палестинцами в Наблусе, передает ИТАР-ТАСС.
Это самые крупные одновременные потери израильских войск за 18 месяцев операций на палестинских территориях. За все предыдущие 11 дней крупномасштабной военной операции "Защитная стена" погибли 13 военнослужащих.
По данным Израиля, в понедельник, 8 апреля, в районе Наблуса сдались 100 палестинских боевиков, однако губернатор этой палестинской провинции утверждает, что эта информация не имеет под собой никаких оснований.
И в Дженине, и в Наблусе ведутся тяжелые бои. По словам одного из официальных представителей Израиля, операция должна была быть завершена еще в понедельник, однако пока нет никаких признаков вывода из этих городов войск, чего требуют от израильтян американцы.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме