ООН, ЕС, США И РОССИЯ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗРАИЛЯ ВЫВОДА ВОЙСК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН, ЕС, США И РОССИЯ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗРАИЛЯ ВЫВОДА ВОЙСК

10.04.2002

Организация объединенных наций, Европейский союз, США и Россия сегодня выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от Израиля "полного и немедленного вывода своих войск из оккупированных палестинских городов", в том числе из Рамаллы, где находится штаб-квартира палестинского лидера Ясира Арафата.
Это заявление было принято в Мадриде на встрече генерального секретаря ООН Кофи Аннана, государственного секретаря США Колина Пауэлла, министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, нынешнего председателя Совета министров ЕС Хосепа Пике и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.
В принятом документе также содержится призыв к Израилю и Палестинской автономии срочно объявить перемирие. Кроме того, представители ООН, ЕС, РФ и США призвали Ясира Арафата "приложить больше усилий по предотвращению палестинских терактов и ликвидации террористической инфраструктуры". Авторы заявления потребовали от руководства Израиля и Палестины действовать в интересах своих народов и остановить нынешнюю "бессмысленную конфронтацию".
В документе выражена обеспокоенность в связи с ростом напряженности на ливано-израильской границе и содержится призыв соблюдать "голубую линию", установленную ООН. В заключение представители России, США, ЕС и ООН выразили свою полную поддержку миротворческой миссии Колина Пауэлла на Ближнем Востоке, резолюциям Совета безопасности ООН по Ближнему Востоку, планам мирного урегулирования Тенета и Митчелла, а также мирной инициативе Саудовской Аравии. Как отмечается в декларации, у ближневосточного конфликта не может быть военного разрешения, а возможно лишь политическое, основанное на резолюциях СБ ООН.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме