ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ, ВВОДЯЩИЙ 5-ЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ, ВВОДЯЩИЙ 5-ЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

10.04.2002

Кроме этого, законопроект предполагает запретить ввоз и вывоз из России клонированных эмбрионов человека. Действие данного закона не предлагается распространять на клонирование других организмов.
Отвечая на вопросы парламентариев при обсуждении законопроекта в первом чтении, заместитель министра по промышленности, науке и технологиям РФ Владимир Княжев подтвердил, что в России не ведутся опыты по клонированию человека. Однако, сообщил он, в Российской академии сельскохозяйственных наук ведутся опыты над животными, аналогичные проведенным английскими учеными "по клонированию овечки Долли".
По мнению председателя думского комитета по охране здоровья и спорту Николая Герасименко, действие данного законопроекта носит скорее упреждающий характер, так как в настоящее время опыты по клонированию человека не проводятся. Это, в свою очередь, отметил Герасименко, говорит вовсе не о низкой квалификации российских эмбриологов, а скорее о недостаточном материально-техническом обеспечении отечественной науки.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме