ФСБ РАЗОБЛАЧИЛА АМЕРИКАНСКИХ ШПИОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ РАЗОБЛАЧИЛА АМЕРИКАНСКИХ ШПИОНОВ

10.04.2002

Федеральная служба безопасности пресекла попытку ЦРУ получить доступ к отечественным секретным разработкам в области вооружений и сведениям о военно-техническом сотрудничестве России со странами СНГ. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ РФ, для достижения упомянутых целей американская разведка пыталась "привлечь к конфиденциальному сотрудничеству" специалиста режимного объекта Министерства обороны России. ФСБ располагает неопровержимыми доказательствами ведения ЦРУ США шпионской деятельности против России.
В апреле 2001 года в российское консульство в столице одной из стран СНГ был доставлен гражданин с российским паспортом. Кто он и откуда доставленный объяснить не мог, он не помнил даже своего имени. Установив личность доставленного выяснилось, что он российский ученый по имени Виктор. Он обратился в посольство США, чтобы узнать судьбу своих родственников, эмигрировавших в Америку. Однако вместо помощи, сотрудники консульского отдела, подвергли российского ученого психотропной обработке и попытались вытянуть из него сведения, составляющие гостайну, сообщает ОРТ. Посольство США в Москве отказалось комментировать факт шпионской деятельности офицеров ЦРУ, действующих под прикрытием американских диппредставительств в Москве.
NNS.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме