ДЛЯ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УЖЕ ГОТОВА КАМЕРА В ЛЕФОРТОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЛЯ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УЖЕ ГОТОВА КАМЕРА В ЛЕФОРТОВО

10.04.2002

Как сообщает газета "Ленинградская правда", все более сгущаются тучи над руководителем комитета финансов городской администрации Петербурга Виктором Кротовым. Со дня на день ожидается, что прокуратура возбудит против него уголовное дело за финансовые злоупотребления. Но на сей раз правоохранительные органы вряд ли удовлетворятся лишь отстранением Кротова от должности вице-губернатора на время проведения следствия.
По сообщению источников газеты в Смольном, для экономического зама губернатора Владимира Яковлева уже приготовлена одиночная камера в Лефортово. В отличие от уже отработанной схемы, когда с небольшим промежутком во времени сразу против трех питерских вице-губернаторов были возбуждены уголовные дела (Малышев, Потехин, Каган), но они остались на свободе, с Кротовым решено обойтись круче. Он будет водворен в следственный изолятор ФСБ в Москве и от него будут добиваться показаний, компрометирующих Владимира Яковлева и всю губернаторскую "семью" в целом. Это будет сделано еще и с учетом общественного мнения, которое сложилось в том духе, что, мол, дела уголовные возбуждаются пачками, но пора бы кого-то из окружения Яковлева уже и посадить. А в том, что Кротов многое знает о крупных хищениях бюджетных средств Петербурга в интересах губернаторской "семьи", сомнений ни у кого нет. Вместе с тем депутат ЗС Сергей Андреев намерен попытаться провести через Бюджетно-финансовый комитет парламента проект обращения к губернатору Яковлеву о грубых нарушениях Бюджетного кодекса. В проекте письма депутатов губернатору особо будет отмечено, что Яковлев не мог своими распоряжениями открывать городские счета в коммерческих банках, это можно было делать только решениями отделения Федерального казначейства.
По мнению аналитиков, Яковлев уже склоняется к мысли о досрочной сдаче Кротова, еще до того, как прокуратура объявит о возбуждении уголовного дела в отношении этого, уже четвертого по счету вице-губернатора. По мнению пиарщиков Смольного, это позволит хоть в какой-то степени сохранить губернатору "хорошую мину при плохой игре".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме