ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ БУДДИСТЫ МОЛЯТСЯ ЗА УСПЕШНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ БУДДИСТЫ МОЛЯТСЯ ЗА УСПЕШНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

09.04.2002

Более полутора тысяч буддистских монахов в Южной Корее прочитали молитву за успешное проведение чемпионата мира по футболу 2002 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник они молились за превращение мирового футбольного первенства в "фестиваль мира и примирения для всего человечества".
Южнокорейский президент Ким Дэ Чжун принял участие в церемонии, хотя является католиком. Он сказал, что "без мира невозможно рассчитывать на экономическое возрождение и успех мирового первенства по футболу".
Буддисты, к которым себя причисляют около 20% 48-миллионного населения Южной Кореи, намереваются использовать предстоящий чемпионат мира для популяризации буддистской культуры. В частности, разрабатывается специальная программа, по которой иностранным туристам во время первенства будет разрешено останавливаться в монастырях, чтобы ближе познакомиться с буддизмом, буддийской культурой и вегетарианской кухней.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме