ВЫВОД ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК ИЗ КАЛЬКИЛИИ И ТУЛЬКАРМА ПАЛЕСТИНЦЫ НАЗВАЛИ УЛОВКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫВОД ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК ИЗ КАЛЬКИЛИИ И ТУЛЬКАРМА ПАЛЕСТИНЦЫ НАЗВАЛИ УЛОВКОЙ

09.04.2002

Палестинская сторона назвала уловкой сообщения израильского командования о выводе подразделений израильской армии из Калькилии и Тулькарма. Заявление палестинцев вызвано тем, что израильские подразделения по-прежнему остаются в остальных занятых ими населенных пунктов Западного берега. Продолжается оккупация Наблуса, Рамаллы, Вифлеема, Бейт-Джалы и Дженина.
Израильские силы накануне заняли селение Дура, расположенное рядом с Хевроном, и усилили блокаду Калькилии и Тулькарма, которые оставили под давлением со стороны США. "Это новая ложь Израиля, потому что едва военные покинули города, они усилили их блокаду и заняли новые районы. Если Америка пропустит этот обман, это будет означать существование сговора между США и Израилем", - заявил министр информации Палестинской автономии Ясир Абед Раббо.
Израиль утверждает, что не выведет свои войска с Западного берега пока не будет достигнута цель армейской операции, в том числе и блокирование лиц, готовящих террористов-самоубийц. Палестинцы обвиняют США, которые позволили Израилю продлить свою военную акцию еще на несколько дней, сообщает Reuters.
Джордж Буш охарактеризовал вывод израильских подразделений из Калькилии и Тулькарма как "начало". Он выразил уверенность, что отвод войск будет продолжаться. Госсекретарь США Колин Пауэлл назвал вывод израильской армии из двух городов "обнадеживающим, но не достаточным". Пауэлл надеется, что они покинут Западный берег полностью, а "не частично там, частично здесь". Его заявления последовали за довольно прохладным приемом, оказанным в Марокко, где Пауэлла спросили, отчего он сразу не отправился в Иерусалим.
Тем временем саудовский наследный принц Абдалла заметил, что доверие к американцам и престиж США быстро убывают, и причиной этому - израильская операция.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме