СЕКТАНТЫ ЗАХВАТИЛИ ДОМ КУЛЬТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКТАНТЫ ЗАХВАТИЛИ ДОМ КУЛЬТУРЫ

09.04.2002

Дворец культуры энергетиков в Екатеринбурге уже пять лет не имеет к культуре ни какого отношения. Около 5 лет ДК энергетиков полностью находится в руках религиозной организации "Новая жизнь", одного из харихматических движений неопятидесятничества. Огромное четырехэтажное здание, расположенное на окраине города, где очагов культуры и так-то нет, было отдано на откуп сектантов, уютно разместившихся там, где еще недавно весело звучали детские голоса.
ДК отдан им администрацией Чкаловского района практически безвозмездно, то есть даром. За все это время никому так и не удалось выяснить, каким образом сектанты получили в безвозмездное пользование это здание.
По словам руководителя миссионерского и катехизаторского отделов Епархии, Священника Владимира Зайцева, "Новая жизнь" - очень опасная организация. С 1998 года изучением ее деятельности стали серьезно заниматься психологи. Почти везде, где секта проводит свои "богослужения", проходит шлейф убийств и самоубийств.
На днях срок аренды здания истек. Как распорядится местная власть зданием бывшего ДК, превращенного в современное капище, в то время, как дети окрестных микрорайонов практически выставлены на улицу? Чем им заниматься, если всевозможные кружки и секции, которыми мы так гордились в свое время, превратились в один большой кружок сектантов, ловко научившихся загребать в свое "безвозмездное пользование" такие вот помещения "былой культуры".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме