"ВЕРХУШКА" КПРФ ГОТОВА СВЕРГНУТЬ Г.ЗЮГАНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ВЕРХУШКА" КПРФ ГОТОВА СВЕРГНУТЬ Г.ЗЮГАНОВА

09.04.2002

В среду на внеочередном пленуме ЦК КПРФ Геннадию Селезневу будет предложено покинуть пост спикера нижней палаты российского парламента и возглавить фракцию КПРФ в Госдуме. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник из руководства компартии. По его словам, такое "принципиальное решение" было принято в понедельник на заседании президиума ЦК КПРФ. Предполагается, что при этом нынешний глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов останется руководителем Компартии и Национально-патриотического союза России.
В свою очередь РБК сообщает со ссылкой на анонимного представителя руководства КПРФ, что на заседании президиума ЦК КПРФ обсуждалось будущее самой КПРФ. Многие участники дискуссии отметили, что руководство партии нуждается в обновлении. "Нужен новый лидер, который не только будет провозглашать принципы и лозунги, но и окажется способным" добиться для партии большего "за счет своей компромиссности", указал источник агентства. Он дал понять, что большинство участников заседания президиума не считают, что нынешний лидер партии и фракции Зюганов соответствует этим требованиям. По словам собеседника РБК, сам лидер КПРФ воспринял такой разговор "спокойно".
По словам источника, на заседании президиума обсуждались несколько вариантов позиции партии по вопросу о будущем спикера Госдумы. Общая позиция участников обсуждения заключалась в том, что "такая фигура как Геннадий Селезнев не должна быть потеряна для партии". Отметив, что окончательное решение будет принято на пленуме партии 10 апреля, источник подчеркнул, что "не исключены любые варианты, кроме одного: насильного партийного решения по уходу Селезнева с должности".
Сам Селезнев сообщил, что о своем решении относительно поста председателя ГД он объявит 10 апреля, после Пленума ЦК КПРФ. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании Совета Госдумы. "В среду я уже точно скажу", - отметил он, добавив, что сейчас он работает и исполняет свои обязанности в полном объеме.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме