ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ, ДОСТАВЛЕННЫЙ ИЗ СОЛОВКОВ В ИЗМАИЛ, УСТАНОВЛЕН НА ДУНАЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ, ДОСТАВЛЕННЫЙ ИЗ СОЛОВКОВ В ИЗМАИЛ, УСТАНОВЛЕН НА ДУНАЕ

09.04.2002

Лишь после вмешательства Одессы и Киева был установлен в Измаиле православный крест, доставленный из Соловков и освященный Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Компромисс с властями Измаила нашли, однако установили крест не на планируемом месте - на территории бывшей Крестовоздвиженской церкви, которую основал Александр Суворов в ознаменование победы в 1790 году над турками и освобождения города Измаила, а на окраине города, во дворе разрушенного Свято-Никольского монастыря.
Для православных этот крест, высотой 6 метров и весом в 1,5 тонны - святыня и имеет огромное духовное значение. По их мнению, самое лучшее место для установки его был именно храм, основанный Суворовым и где сейчас находится музей-диарама "Штурм крепости Измаил". Городская же администрация мотивировала свой отказ тем, что на месте Крестовоздвиженской церкви, простоявшей полтора века, до того находилась мечеть, хотя местная мусульманская община не собиралась выдвигать по поводу установки креста на этом месте никаких претензий, сообщает ИТАР-ТАСС.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме