ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПЕТЕРБУРГА ПРЕДОТВРАЩЕН ВЫВОЗ ЗА ГРАНИЦУ БОЛЕЕ 250 ИКОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПЕТЕРБУРГА ПРЕДОТВРАЩЕН ВЫВОЗ ЗА ГРАНИЦУ БОЛЕЕ 250 ИКОН

09.04.2002

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области и городского ГУВД перекрыли крупный контрабандный канал, по которому из России за рубеж переправлялись культурные ценности.
Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе УФСБ по Петербургу и области, оперативным путем была получена информация о готовящейся нелегальной отправке культурных ценностей за границу.
В ходе оперативно-следственных мероприятий под вагоном поезда, направлявшегося в одно из прибалтийских государств, был обнаружен тайник с 52 иконами.
В дальнейшем при проведении обысков на квартирах подозреваемых было обнаружено еще более 200 икон, упакованных и подготовленных к отправке. Для удобства транспортировки наиболее крупные из них были распилены на части, отметили в пресс-службе.
По заключению специалистов Территориального управления Министерства культуры РФ по сохранности культурных ценностей, изъятые иконы датируются 18-19 веками, представляют культурную и историческую ценность и не подлежат вывозу за рубеж.
По данному делу арестован бывший офицер. Возбуждено уголовное дело.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме