ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ОСТАЮТСЯ 4 МОНАХА И СВЯЩЕННИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ОСТАЮТСЯ 4 МОНАХА И СВЯЩЕННИК

09.04.2002

Утром в Вифлееме из танковых орудий были обстреляны помещения, непосредственно прилегающие к базилике Рождества Христова. Таким образом, израильские солдаты пытаются выкурить из храмового комплекса укрывшихся там палестинцев.
От выстрелов загорелось помещение католического монастыря. Снайпер застрелил палестинского офицера, пытавшегося его потушить. Тяжело ранены два израильских солдата. Греческий митрополит Амвросий покинул храм. Там с палестинцами остались четыре монаха и один священник.
В полдень к въезду в Вифлеем со стороны Иерусалима приехали представители Ватикана, францисканцев, коптов, греческой православной и армянской церквей. Священнослужители выстроились в цепочку и попытались пройти в город. Их остановил израильский офицер. Солдаты перекрыли дорогу на КПП. Получасовые переговоры ни к чему не привели. Священникам осталось лишь помолиться за сохранность святынь и за мир на этой земле.
Интересно, что молиться священники начали на арабском языке. Представитель армянской церкви отец Шевальян сказал, что он очень сожалеет, что священники не могут защитить христианские святыни. "А сегодня в Вифлееме, - сказал он, - опять настоящая война".
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме