А.КАДЫРОВ: РАДИО "СВОБОДА" - ОРУЖИЕ УДУГОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.КАДЫРОВ: РАДИО "СВОБОДА" - ОРУЖИЕ УДУГОВА

09.04.2002

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров считает, что Радио "Свобода", начавшее вещать на чеченском языке, "может отражать точку зрения сил, которые противостоят как федеральному центру, так и руководству республики". Об этом Кадыров заявил в беседе с журналистами. Он добавил, что это будет "прямая удуговская труба", имея в виду Мовлади Удугова.
Со своей стороны, министр РФ по делам восстановления экономики Чечни Владимир Елагин заявил, что "любое неосторожное слово, произнесенное в эфире Радио "Свобода", может привести к серьезным осложнениям в республике". В беседе с журналистами он сказал, что за началом такого вещания "видна серьезная политика, и теперь нам надо посмотреть, куда она приведет".
Ахмад Кадыров высказался также и по другому поводу. Так, в беседе с журналистами глава администрации Чечни высказал мнение, что приказ командующего группировкой федеральных сил в республике о новом порядке проведения проверок в населенных пунктах "в первую очередь вызван необходимостью соблюдения прав человека в Чеченской Республике". Он приветствовал решение командования группировки федеральных сил, согласно которому при так называемых зачистках всегда будут присутствовать представители властей населенных пунктов. Однако, заметил Кадыров, для восстановления доверия к власти у населения республики в первую очередь необходима его нормальная материальная поддержка, поскольку до сих пор без крова в Чечне остаются десятки тысяч людей.
Касательно сообщений о возможной активизации боевиков, Ахмад Кадыров сказал, что это "сплетни, распускаемые самими сепаратистами". По его мнению, сегодня нельзя с достаточной степенью уверенности назвать точное количество боевиков, действующих в республике, поскольку многие из них "растворились и замаскировались в отдельных районах и городах".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме