СОВБЕЗ ООН ТРЕБУЕТ ВЫВОДА ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК ИЗ ПАЛЕСТИНСКИХ ГОРОДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВБЕЗ ООН ТРЕБУЕТ ВЫВОДА ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЙСК ИЗ ПАЛЕСТИНСКИХ ГОРОДОВ

08.04.2002

С требованием к палестинцам и израильтянам немедленно выполнить положения двух последних резолюций, касающихся конфликта на Ближнем Востоке, выступил Совет Безопасности ООН. После 2-часовых консультаций за закрытыми дверями он призвал немедленно прекратить огонь и безотлагательно вывести израильские войска из оккупированных ими палестинских городов.
"Члены Совета Безопасности настаивают на полном выполнении сторонами резолюций ООН, особенно резолюций номер 1402 и 1403, - говорится в заявлении, которое огласил после заседания постоянный представитель России при ООН Сергей Лавров. - В частности, речь идет о прекращении огня и о том, что Израилю следует безотлагательно вывести свои войска из палестинских городов". Представитель России председательствует в настоящее время в Совете Безопасности ООН.
Как сообщает РБК со ссылкой на AP, члены СБ ООН выразили серьезную озабоченность "дальнейшим ухудшением ситуации в регионе" в связи с возобновлением тяжелых боев между палестинцами и израильтянами в городах Дженин и Наблус. "Большое количество жертв среди мирного населения и угроза уничтожения Палестинской национальной администрации", - так охарактеризовали ситуацию на Ближнем Востоке члены СБ ООН.
Заседание Совета безопасности ООН состоялось по просьбе Лиги арабских государств (ЛАГ). В субботу на экстренной встрече в Каире министры ЛАГ заявили о необходимости введения против Израиля санкций ООН - вплоть до применения военной силы, чтобы заставить эту страну подчиняться решениям Совета Безопасности.
На заседании была также выражена озабоченность последними обстрелами северного Израиля со стороны ливанской шиитской группировки "Хезболлах".
Интерфакс - РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме