РОССИЯ МОДЕРНИЗИРУЕТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ МОДЕРНИЗИРУЕТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО

08.04.2002

Не дожидаясь официального окончания действия Договора по ПРО 1972 года (это произойдет 13 июня), Россия приступила к воссозданию собственной системы противоракетной обороны, пишут "Известия".
По планам Минобороны, к осени этого года на объекте "Система А-135" - ПРО Москвы - будет полностью закончена модернизация оборудования, завершены монтажные работы на новейшей РЛС "Волга" вблизи белорусских Барановичей. Все это стало результатом выполнения утвержденной Владимиром Путиным программы вооружения армии до 2010 года, ориентированной в том числе на новые ракетно-ядерные планы США.
Как рассказал 6 апреля генеральный директор Российского агентства по системам управления (РАСУ) Владимир Симонов, на одном из последних совещаний у Владимира Путина был поднят вопрос о системе ПРО России, которая смогла бы противостоять новым угрозам. Дискуссия, по словам гендиректора РАСУ, не выходила за рамки теоретического обсуждения - от кого мы собираемся защищаться и есть ли вообще такая необходимость, почему мы сегодня защищаем Москву, а не какой-нибудь более важный в стратегическом плане объект на территории страны.
Вопрос о масштабном начале работ по НПРО руководством страны не ставился. Тем не менее, по словам гендиректора РАСУ, в правительстве есть озабоченность тем, что наработанный за более чем 40-летний период научно-технический потенциал в области создания систем противоракетной обороны лежит мертвым грузом. В результате было принято решение о восстановлении минимального уровня НИОКР по ПРО, заключает газета.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме